Зеркало в спальне

Зеркальное полотно - стильный и неотъемлемый предмет декора. Согласно философии Фэн шуй зеркало в спальне обладает способностями контролировать и усиливать положительное и отрицательное влияние мыслей и фантазий, его владельца. Энергия Ци, отражается в зеркальном полотне, в зависимости от его расположения, энергия будет задерживаться в доме или уходить из него.

Содежание статьи:

Зеркало может запоминать эмоциональное состояние смотрящего и отражать эмоциональный заряд с удвоенной силой, не рекомендуется при плохом настроении или болезни смотреться в зеркало.

Примеры хорошо размещенных зеркал

Красивые и оригинальные блестящие изделия, украсят спальню и сделают ее уютной. Зеркало способно увеличивать полученный энергетический заряд и “отзеркаливать” его. Поэтому в спальне важно правильное расположение зеркального полотна:

Зеркала возле кровати: фото

хорошо смотрится и положительно воздействует на человека зеркало, расположенное симметрично, по обеим сторонам от кровати;

Напольное зеркало в углу комнаты: фото

зеркальное полотно, размещенное в углу комнаты, на удобной подставке, которую можно легко поворачивать, меняя ракурс;

Зеркальное панно над кроватью: фото

зеркальное панно, расположенное позади кровати. Сочетание зеркал, в виде ромба с пустыми клеточками, закрытыми обоями, оригинально и стильно выглядит;

 

Круглое зеркало над кроватью: фото

круглое зеркальное полотно, размещенное над кроватью, привлекательно смотрится и в нем не отражается спящий человек. Данное расположение положительно влияет на энергию Ци и способствует полноценному отдыху и расслаблению во время сна;

 

Зеркало возле кровати: фото

напольное полотно, размещенное сбоку от кровати, привлекательно и стильно выглядит, является стильным элементом интерьера.

Купить зеркало в спальню можно в ZZ-Project. Эксклюзивные и оригинальные зеркальные полотна изготавливаются под заказ, с учетом пожеланий и предпочтений клиента. Дизайнеры-профессионалы  помогут выбрать обрамление, форму и размер изделия в соответствии со стилем оформления интерьера комнаты.

Поверья относительно зеркал в спальне

Зеркальные полотна связаны разнообразными тайнами и приметами. Блестящие предметы интерьера обладают определенной энергетикой, которая имеет как положительное, так и отрицательно влияние на самочувствие человека.

В Китае, существует поверье, что  зеркало является переходным элементом между тонким и материальным мирами. На Руси считали, что блестящее изделие это - подарок Дьявола. Ежедневное созерцание своего образа направляет мысли на свои внешние данные, а не на внутренний мир и душу. На Востоке имеется поверье, что во время сна душа покидает тело спящего, при возвращении, она может перепутать тело с его отражением и войти в зеркальное полотно и остаться там навсегда. Приметы, связанные с расположением зеркала в спальне:

  • испуг - если зеркальное полотно расположено напротив кровати то ночью, человек может испугаться своего отражения в бликах лунного света;
  • зеркало-шпион напротив супружеской кровати, увеличивает сексуальную энергию мужа и жены, а также приглашает третью сторону в данную связь, что приводит к измене;
  • прерывистый сон - усиливает положительную и отрицательную. энергетику, что способствует нарушению нормального и здорового сна. Зеркальное полотно впитывает энергию спящего, что приводит к бессилию и последующей бессоннице;
  • зеркало представляет собой «окно» параллельного мира, оно пропускает из зазеркалья: души умерших, которые во время сна, по древним поверьям, могут вселиться в спящего.

Разнообразные приметы и суеверия утверждают, блестящий элемент интерьера следует разместить так, чтобы в него было удобно смотреться и во время сна в нем не отражался спящий.

Как расположить зеркало в спальной комнате

Зеркальное полотно - визуально расширяет комнату и наполняет ее светом. Изделие следует правильно размещать по правилам Фен-шуй:

  • зеркало не следует располагать напротив кровати, чтобы во сне не отражался спящий, поскольку оно способно забирать энергию спящего. Сон становится беспокойным и прерывистым, при ночном пробуждении человек может испугаться своего отражения;
  • размещение изделия напротив двери отрицательно воздействует на энергию Ци, она отражается в нем и уходит из комнаты;
  • зеркальные полотна, расположенные симметрично, по обеим сторонам от кровати, гармонизируют энергетический поток поступающий в комнату извне и наполняют помещение гармонией. По Фэн-шуй парные предметы, в том числе зеркала, способствуют процветанию и являются символами любви.