Зеркала в раме: основные отличия в стилях

Красивые и оригинальные зеркальные полотна - неотъемлемый атрибут интерьера. Зеркало в раме - выполняет эстетическую функцию, визуально расширяет помещение, дополняет различные дизайнерские решения. Разнообразные стили, позволяют создать неповторимый колорит в квартире или офисе. В зависимости от дизайнерского оформления интерьера, следует отдать предпочтение обрамлению выполненному из определенного материала и оттенка. Содежание статьи:

Цвет багета: как выбрать?

Обрамление - гармонично завершает зеркало, делает его стильным и привлекательным. Разнообразные багеты, позволяют сделать интерьер необычным и уникальным. Различные цвета обрамления помогают создавать неповторимый стиль интерьера, а зеркальное полотно выглядит изысканно и завершенно. Цвет багета следует выбирать в соответствии со следующими параметрами:

  • учитывается стиль оформления интерьера, преобладающая цветовая гамма - обои, шторы, обивка мебели и т.д. Для Барокко подойдет темное дерево с витиеватым орнаментом, а для Хай-тек – металл или пластик;
  • массивные и широкие рамы, придают зеркальному полотну особую значимость в помещении. Форма, цвет и стилевое решение должно гармонично сочетаться с оформлением интерьера;
  • светлые оттенки - белый, бежевый, золотой такое обрамление визуально увеличивает размер зеркала и наполняет помещение светом. Подходит для стилей Кантри, Электика, Барокко и т.д.;
  • темные - коричневый и черный -  хорошо смотрятся в Готическом или Классическом стилях. В соответствии с общим оформлением интерьера нужно подбирать цветовое решение для зеркальной поверхности.

Разнообразие оттенков и видом оформления рамы позволяет создать в помещении уникальный и неповторимый колорит. Яркие и привлекательные рамы дополнят дизайн и создадут уютную атмосферу. Зеркало, которое имеет обрамление выглядит стильно и неповторимо.

Зеркала в белой раме

Зеркало в белой раме

Ярко и модно смотрятся украшения зеркального полотна обрамлением, выполненным в светлых тонах. Белый багет изготовленный из дерева с разным напылением используется в обрамлении зеркал, а также других элементов декора. Деревянные дополнения в интерьере имеют привлекательный и стильный внешний вид. Большое разнообразие фактур и оттенков создают неповторимую атмосферу уюта и гармонии.

Подобрать обрамление необходимо с учетом стиля оформления помещения, цветов и фактур в декоре. Зеркала в белой раме - визуально расширяет помещение и наполняет его светом. Вид декора зеркального полотна и выбор багета зависит от его размера и места расположения, освещения в помещении и т.д.

Широкие рамы используются для массивных полотен, а для изделий среднего и небольшого размера - стандартный размер багета. Оформление зеркальной поверхности в белом обрамлении подходит для классического стиля в интерьере. В стиле модерн используется гладкий багет в чисто белом исполнении, без вычурных украшений.

Зеркала в черной раме

Зеркало в черной раме

Правильно подобранное зеркальное полотно, поможет визуально расширить помещение и сделает его светлым. Черное обрамление - стильно и элегантно выглядит и позволяет создать эффект расширения пространства. Темные оттенки используются в Готическом стиле, Барокко и т.д. Стильно и изысканно выглядит строгая рама, без тиснений и завитков. Широкое черное обрамление придает помещению эффект средневекового шика и величия.

Зеркала в золотой раме

Зеркало в золотой раме

Ценителям классического, ампир,  восточного и других стилей подойдет обрамление золотистого оттенка. Красивая и привлекательная рама переливается на солнце и наполняет комнату блеском. Обрамление покрытое сусальным золотом стильно и дорого смотрится. Существуют различные варианты выполнения рамы - с тиснением и без. Ярко и самобытно выглядит обрамление покрытое сусальным золотом.

Зеркала в серебряной раме

Зеркало в серебрянной раме

В оформлении интерьера в стиле Хай-тек, Минимализм и других гармонично смотрятся зеркала в алюминиевой раме. Металлическое обрамление хорошо отражает солнечные лучи и визуально расширяет стену. багет может иметь гладкую, матовую или структурную поверхность. Алюминиевая рама подходит для помещений с повышенной влажностью таких, как: ванная, сауна и т.д. К преимуществам данного обрамления относятся - отсутствие темных пятен на поверхности, которые могут образовываться от воды во время приема душа и т.д.

Как создается рама для зеркала

Производство деревянного багета имеет определенную технологию, которая позволяет получить качественные изделия. Изысканные и оригинальные рамы используются для декора зеркальных полотен. Резные рамы, выглядят модно и стильно. Изделия получаются в ходе сложной обработки их поверхности. В результате работы получается уникальная тональность, мягкие переходы и большой ассортимент оттенков. Рамы производятся из дуба, ясеня, бука и т.д.

Выбирать обрамление следует с учетом стиля оформления помещения, цветовой гаммы и фактур. Придать раме оригинальность и самобытность позволяют современные технологии искусственного «старения», окрашивания, тонирования отдельных участков, добавление резьбы и ажурной вязи.

Для изготовления деревянного багета используется определенная технология:

  • сухую доску разрезают по ширине, далее по толщине, для изготовления заготовок;
  • материал профилируют на станках, чтобы в итоге получить определенную форму;
  • фрезерование заготовок на две симметричные части, осуществляется выборка паза под стекло, изображение и задник;
  • если необходимо то формируется рельеф, для этого используется специальная паста или горячая накатка;
  • отделка поверхности с помощью распыления краски или нанесения отделочного покрытия;
  • готовый багет покрывается позолотой, серебряной, бронзовой поталью или сусальным золотом;
  • изделие пакуется в стретч-пленку, которая служит надежной защитой от негативного воздействия окружающей среды, далее располагается в ящик.

По индивидуальному заказу могут изготовить рамы ручной работы. Такие изделия требуют больших временных затрат, поскольку являются уникальными и неповторимыми.