Правильно используем косметические зеркала

Косметическое зеркало - особый аксессуар, который используется не только у профессионалов. Данный предмет используется, в первую очередь, для поддержания красоты, проведения косметических процедур, хотя его нередко можно встретить и в повседневной жизни. Этот аксессуар подходит и для женщин, и для мужчин, которые следят за собой.

Содежание статьи:

Для представительниц женского пола компактные зеркала особенно важны, поскольку необходимы для нанесения макияжа, создания прически, уходу за лицом. А вот мужчины, глядя в них, бреются более тщательно и аккуратно. Данный предмет можно также подарить на любое торжество, особенно если он оформлен в красивой оправе. Современный ассортимент косметических зеркал включают в себя следующие модели:

  • декоративные;
  • настольные;
  • карманные;
  • модели на подставках;
  • модели на присосках;
  • зеркала для мейкапа.

Зеркало с подсветкой Большинство моделей имеют компактные габариты и не занимают много места на столе, полке, комоде или в дамской сумке. Большим спросом пользуются декоративные образцы, так как они представлены в разнообразных стилях, исполняют не только практическую, но и декоративную функцию. Кроме того, они будут работать на имидж своего владельца или владелицы. Помимо красоты зеркало должно обладать определенной степенью кратности, которая говорит о том, во сколько раз будет увеличен отражаемый предмет: 2-кратное увеличивает в 2 раза, 3-кратное в 3 и т.д., максимально допустимый коэффициент - 20. Косметические зеркала от проверенных производителей ценятся потребителями за экологичность, практичность, малый вес и прочие преимущества.

Отличие косметических зеркал от обычных

Зеркало гримерноеОсновное отличие косметических зеркал от простых заключается в их увеличительной возможности, за счет чего они используются в качестве рабочего инструмента профессиональных визажистов, парикмахеров, гримеров и косметологов. Многие из них оснащены подсветкой и надежными крепежами для фиксации. Кроме того, косметические зеркала не требуют особого ухода. Увеличивающая линза защищена стеклянной поверхностью, поэтому на ней нет выступов, которые бы мешали процессу чистки.

Кроме того, такие изделия обычно двусторонние, с одной стороны - простое зеркало, с другой - увеличительное. Такой предмет - просто незаменимая вещь для тех, кто ценит безупречность во любых мелочах.

Косметические отражающей поверхности отличаются по разным критериям:

  • слой отражающей поверхности. Напыление бывает алюминиевым (четко передает отражение и не искажает цвета, хотя оно нестойкое к влаге, окисляется и повреждается от внешних раздражителей), титановым (самое крепкое и долговечное, имеет голубой или серый оттенок), серебряным (самое практичное и долговечное, не боится температурных перепадов, УФ-лучей и повышенной влаги, отражает предметы без искажений);
  • дополнительные опции. Многие модели оснащены увеличительной линзой, встроенной подсветкой, поворотными механизмами и кронштейнами для монтажа;
  • размер и форма. Такой параметр не является основным, он будет зависеть от предпочтений своего хозяина, а также целей, для которых необходимо зеркало;
  • дизайн. Он зависит от материала оправы (дерево, металл, инкрустация камнями), узоров и украшений, если такие есть. Многие производители экспериментируют с дизайнерскими решениями, от которых часто зависит итоговая стоимость изделия.

С ними можно рассмотреть кожу лица в мельчайших подробностях, что позволит правильно оценить ее состояние. Компактная структура и наличие подставки позволяет использовать изделие под любым углом независимо от размеров комнаты. Есть совсем небольшие карманные изделия, которые легко можно носить целый день в кармане.

Кому пригодятся косметические зеркала

Косметическое зеркалоЧем больше функций у зеркала, тем выше будет его стоимость. Профессиональные гримеры, фотографы, стилисты и прочие сотрудники индустрии красоты приобретают только дорогие специализированные модели, которые гарантированно окупятся. Профессионалы используют модели средних габаритов, которые находятся в стойке - таким образом они освобождают руки и оказывают клиентам свои услуги. Во многих фотостудиях, косметологических кабинетах, салонах красоты и гримерных используются модели с подсветкой, которые создают качественное освещение.

Это простой аксессуар, им могут пользоваться и обычные потребители, ведь оно не нуждается в особых эксплуатационных условиях. Для поддержания чистоты достаточно периодической протирки мягкой ветошью. Многие модели идут в комплекте с футляром, в котором зеркало надежно от появления сколов и царапин. Единственный нюанс: не стоит использовать данное изделие под солнцем, чтобы не получить ожоги глаз.

Косметические зеркала с подсветкой

Гримерное зеркало для макияжаСовременное ноу-хау - зеркала со светодиодной подсветкой. Как правило, осветительные приборы монтируются в подставку или по окружности изделия. Качественное освещение позволяет проводить косметические процедуры даже при плохом освещении. Кроме того, такой аксессуар можно использовать в качестве дополнительного источника света, если окно или лампа находятся сбоку. Макияж перед таким аксессуаром будет симметричным и аккуратным, а уход за собой будет проходить в комфортных условиях.

По форме косметические зеркала с подсветкой могут быть круглыми или прямоугольными, возможно также изготовление моделей под заказ любых конфигураций. Светодиодная подсветка рассчитана на 60000 часов работы, при этом они обеспечивают более яркий и равномерный свет, потребляя мало энергии. Работают такие модели как от сети, так и от батареек. Последние довольно практичные в эксплуатации, поскольку их всегда можно взять с собой. В специализированных магазинах можно подобрать косметическое зеркало на любой вкус, которое гармонично впишется в тот или иной интерьер.

Такой атрибут гармонично дополнит ванную, спальню, будуар или туалетный столик. Ознакомиться с доступными моделями можно в каталоге интернет-магазина ZZ-Project.