Как изготавливают современные зеркала

Современная технология производства зеркал значительно отличается от тех методов, которые использовались много веков назад. Раньше изготовление данного предмета было сложным, затратным, а порой и опасный для здоровья, ведь применялись разные материалы - от металлических пластин до ртути. Содежание статьи:

Современные зеркала состоят из:

  • стекла;
  • отражающего слоя;
  • защитного слоя лака или краски.

Зеркало в интерьереСегодня применяются разные технологии по изготовлению отражающих поверхностей. Так, для моделей больших размеров берут стекло, режут на нужные размеры, моют, наносят слой алюминиевого сплава и закрепляют лаком/краской. Более современные технологии предоставляют широкие возможности для изготовления разнообразных моделей.

Само листовое стекло для зеркал изготавливается из песка, соды, известняка и прочими минералами. Варят зеркальное стекло в ванных печах непрерывного действия, после чего формируется прокаткой лента между металлическими валами. В финале стекло обжигается для снятия внешних и внутренних напряжений. Огненная полировка создает идеально ровную поверхность. Стеклянные фрагменты отправляются на шлифовку, во время которой с каждой стороны снимается до 2,5 мм, чтобы получить идеальные параллельные поверхности. Именно они обеспечивают отражение без искажений. После этого алмазные или стальные ролики разрезают пласты на необходимые размеры, затем полируют и шлифуют боковые грани. Все дефекты в виде волн, камней и пузырей убираются. Готовое стекло для зеркал имеет толщину 2-6 мм с интервалом 1 мм и светопропускаемостью 85%.

На задней стороне изготавливаемого зеркала остается кромка с фаской, которая наносится на нижнее ребро. Это помогает избежать появлению щербин по периметру кромки. Металлизация зеркал происходит путем нанесения алюминия или серебра, перед которым поверхность обезжиривают и обрабатывают электрическим зарядом. Тонкая алюминиевая пленка изготавливается за 15-20 минут. Качественное покрытие получается без задымленности, химически стойкое к воздействию влаги, а также химическим веществам, которые содержатся в воздухе. В настоящее время алюминирование применяется для изготовления производства галантерейных зеркал, для дорогих мебельных используют серебрение. Если зеркала будут использоваться в условиях с повышенной влажностью, то на него дополнительно наносят покрытие из нитроэмали с битумным лаком. Финальный этап - оформление в оправу.

Как делают зеркала различной формы?

Изготовление круглых зеркалЧтобы придать отражающим поверхностям определенные габариты, применяется особое оборудование для изготовления зеркал. Современный ассортимент зеркал включает квадратные, прямоугольные, круглые, овальные зеркала, а также модели нестандартных форм, которые обычно изготавливаются на заказ. Карманные декоративные модели, как правило, имеют круглую, прямоугольную или квадратную форму. Независимо от формы и размера, каждое зеркало проходит несколько стадий:

  • раскрой и резка стекла;
  • обработка краев;
  • очистка и металлизация;
  • заключение в оправу.

Чтобы придать изделию ту или иную форму, используются специальные ролики, после чего края зеркала обязательно шлифуются и полируются (может также применяться фацетировка). Для каждой комнаты подходит определенная модель зеркала, которая будет гармонично сочетаться с общим интерьером. Так, если в комнате есть большие шкафы, то сюда подойдут массивные прямоугольные трюмо, возле мягких уголков хорошо впишутся овальные или круглые образцы, которые создадут в помещении ощущение цельности.

Для прихожей подойдут длинные прямоугольные образцы с подсветкой, которые визуально увеличивают пространство, ванную украсят небольшие овальные или круглые зеркала, спальню гармонично дополнят образцы плавных форм, а вот в гостиной можно смело поэкспериментировать.

Секреты изготовления зеркал с подсветкой

Зеркало с подсветкойЗеркала с подсветкой не только выполняют свою практическую функцию, но и являются образцом вкуса и красоты. Они имеют массу преимуществ, при этом являются безопасным вариантом декорирования помещений. Такой аксессуар не требует проведения специальной проводки и не нарушает норм пожарной безопасности. Сама подсветка нуждается в минимальном напряжении, безопасном для человека. Технология изготовления таких зеркал заключается в нескольких этапах:

  1. Разработка и нанесение рисунка. Картинка наносится с обратной сторон зеркала, затем пескоструйным аппаратом в амальгаме выдувается рисунок.
  2. Прикрепление к тыльной стороне внешнего контура из пластика, алюминия и других материалов.
  3. В месте положения рисунка устанавливается пластиковый короб с трансформатором и LED-диодами.

Подсветка может быть внутренней, контурной и комбинированной. Монтаж таких зеркал должен происходить на идеально ровной поверхности с применением крепежной фурнитуры. Яркость и насыщенность света можно регулировать дистанционно. Как видно, изготовление и монтаж данных аксессуаров - непростой процесс, который можно доверить только профессионалам.

Принцип работы зеркал с подогревом

В большинстве жилых комнат соблюдаются оптимальные температурные условия и уровень влажности, при которых зеркало не теряет своих возможностей и сохраняет первоначальный вид, однако в ванной все иначе. Высокие температуры, пар и влажность создают конденсат на отражающей поверхности, что создает определенные неудобства. Специально для таких условий были разработаны зеркала с подогревом. Они имеют более сложную конструкцию, внутри которой применяется плоский термоэлемент, питающийся от электросети. Обычно его подключение осуществляется к выключателю освещения самой комнаты. Такие атрибуты в ванной комнате обеспечивают небольшую стабилизацию температуры воздуха в межсезонье, когда еще нет отопления, и сделает пребывание в комнате более комфортным. Монтаж устройства лучше доверить профессионалу, который имеет опыт работы с установкой электроприборов и обеспечит безопасную эксплуатацию устройства.